Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 14 febbraio 2010

Rettangoli allo zafferano e... fiori!

Subito subito vi mostro la meraviglia che mi ha accolta ieri quando sono entrata in casa! (notare il cioccolatino nascosto tra i fiori...)
Non vi immaginate il profumo che mi ha investita quando ho aperto la porta.

E di seguito vi posto la ricetta del pane che servirò stasera: rettangoli allo zafferano!
Ingredienti

500 gr di farina 00
20 gr di lievito
3-4 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di sale fino
40 gr di olio
1 bustina di zafferano
250 gr di acqua tiepida

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti tranne l'acqua e il lievito che vanno sciolti a parte l'uno nell'altra.
Unire anche il lievito e l'acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Ungerlo e lasciarlo lievitare circa 40 minuti in una terrina coperta dalla pellicola trasparente.
Impastare nuovamente e dividere la pasta in quattro panetti e tirarli dando loro una forma irregolarmente rettangolare dallo spessore di circa 1 cm (scarso).
Lasciarli lievitare coperti da un canovaccio umido per una mezz'ora.
Disporli, rovesciandoli, su una placca da forno foderata con della carta da forno.
Infornare per mezz'ora a 200°C. Passati i 30 minuti, spegnere il forno e lasciarlo un po' aperto. Prima di servirli scaldarli appena.

2 commenti:

Laura ha detto...

Belli i fiori!!!
Ma anche il pane non scherza mica!
Buon s.Valentinooooo!!

Micaela ha detto...

che belli i fiori che hai ricevuto!!! :-) e troppo buono il pane! un bacione