Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 12 settembre 2010

Torta per la mamma!!!

Ecco la torta che ho realizzato per il compleanno di mia madre!
Per essere la prima volta con la pasta di zucchero, sono decisamente soddisfatta. Voi che dite?

Ingredienti

Panna fresca semimontata (ne basta poca)

Ho infornato il composto del PdS con un bicchiere al centro per dargli la misura giusta.
Una volta sfornato, l'ho lasciato raffreddare bene su una griglia.
Ho tolto la crosticina più esterna e l'ho diviso in tre dischi.
Ho assemblato la torta così: uno strato di PdS, uno di crema pasticcera, uno strato di PdS, uno strato di crema pasticcera al cioccolato e l'ultimo strato di PdS. Non ho bagnato il Pds perchè la torta è stata preparato il sabato mattina e mangiata la domenica: avevo paura che in frigo si riempisse troppo di umidità. In realtà se si prepara la torta e si mangia in giornata, prima di farcirla, è meglio bagnare un po' il PdS per dargli un po' di sapore in più. Si può usare qualunque liquido si voglia: rhum o altri liquori, latte, latte di mandorle, ecc.
Ho cosparso tutta la superficie con un po' di panna semimontata e vi ho adagiato sopra la pasta di zucchero.
Le lettere sono quelle di cioccolato della PanedegliAngeli
Ho mal sopportato la vista della mia creazione che veniva fatta a pezzi, ma la soddisfazione per il fatto che fosse buona e bella mi ha ripagata! E poi era per la mamma...

2 commenti:

Betty ha detto...

è BELLISSIMAAAAAAAAA!!!!!!
Che brava e AUGURI alla tua mamma.
baci e buona settimana.

Giusy ha detto...

Fantastica !!! Un capolavoro! Bravissima!! Auguri alla tua mamma!