Non ci possiamo fare nulla: per tutti la prima persona a cui ispirarsi in cucina è la mamma.
Così vi propongo le cipolline in agrodolce che ho imparato da lei.
Ingredienti
cipolline (si trovano davvero buone solo in questa stagione)
qb sale fino
qb pepe nero
1 cucchiaio di aceto balsamico
qb acqua fredda
1 pizzico di brodo granulare (più per colorare che per salare. Se lo evitate, il contorno diventa vegano)
1 pizzico di zucchero
Lavare le cipolline e privarle dello strato più esterno e delle radici.
Metterle in un pentolino con dell' acqua. Ovviamente la mamma fa tutto ad occhio e quindi anch'io ho imparato così. Indicativamente diciamo che per 6 cipolle in un pentolino da 18 cm di diametro ho messo un bicchiere abbondate.
Aggiungere sale, pepe, aceto, zucchero e brodo granulare.
Cuocere coperto a fuoco moderato/medio fino a quanto l'acqua non sarà del tutto evaporata.
Attenzione a non lasciarle troppo sul fuoco perché si rischia di caramellare tutto e di rendere le cipolle eccessivamente dolci.
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