Nell'attesa ecco una cosina semplicissima, ma che a me piace da matti: il sale aromatizzato all'origano!
Probabilmente sono così innamorata di questo sale perché ho coltivato io l'origano!
A qualcuno potrà sembrare una cosa banale, ma si deve considerare che fino a qualche mese fa io non avevo solo il pollice nero: possedevo lo Sguardo della Morte Vegetale. Per cui essere riuscita a coltivare e seccare alcune piante aromatiche per me è un successone!
Ingredienti
origano fresco
sale grosso
Attrezzi necessari
mortaio
pestello
Tagliare i rametti freschi di origano.
Riunirli in mazzetti.
Farli seccare in un luogo fresco e asciutto a testa in giù per due settimane circa.
Pestare finemente le foglioline di origano con il sale grosso. Potreste farlo anche con il mixer, ma non mi piace pensare a tutto quel sale sulle lame d'acciaio. Magari poi è una fissazione mia...
Io lo uso in: pasta della pizza, sugo per la pasta, hamburger, etc.
Da così:
A così:
Per finire così:
1 commento:
Ciao!!! molto piacere! è bello potersi aromatizzare il sale da sè! anche io ho il pollice nero, percio' complimenti! a presto
Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog
Posta un commento