... e vegana, se volete!
In realtà è una rivisitazione del ciambellone vegano
Ingredienti
2 bicchieri di farina 00
3/4 di bicchiere di zucchero semolato
3 cucchiai di marmellata di fragole (ma potete usare quella che preferite)
1 bustina di lievito chimico per dolci
1/2 bicchiere di olio di semi di arachide
3/4 di bicchiere di latte parz. screm. (o di soia)
2 cucchiaini di cacao amaro
1 goccia di essenza di vaniglia
qb rhum
1 presa di sale fino
per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
qb acqua
qc rhum
Io prendo un bicchiere, un piatto fondo, un colino, una ciotolina e un'insalatiera. In un bicchiere misuro lo zucchero e lo metto nella planetaria con il sale. Nello stesso bicchiere misuro la farina e la metto nel piatto fondo. A questa aggiungo il lievito e il cacao. Poi misuro il latte e lo metto nella ciotolina a cui aggiungo l'olio, la marmellata, il rhum e la vaniglia.
Setaccciando il misto di farina, lievito e cacao, lo unisco allo zucchero.
Mescolo bene.
Unisco tutti gli ingredienti nella ciotolina a quelli secchi nell'insalatiera.
Metto tutto in uno stampo imburrato e infarinato sui lati e con il fondo foderato di carta da forno.
Inforno per circa 40 minuti a 180°C (fate sempre la prova dello stecchino).
Faccio raffreddare bene la torta su una griglia e poi la ricopro con la glassa ottenuta sciogliendo il cioccolato tritato con l'acqua e il rhum.
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