Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

sabato 1 gennaio 2011

Torta Tenerina per papà

E' un classico ferrarese, la cui ricetta mi è stata data da Marika (ferrarese doc).
L'ha guarnita (o almeno c'ho provato) un po' a festa perchè è per il compleanno del mio papili! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
E' perfetta per salvarvi se dovete fare una torta al volo e in casa non avete praticamente nulla.
In alcune versioni c'è la farina al posto della fecola, ma io non l'ho mai provata.

Ingredienti

2 cucchiai di fecola di patate (circa 30 gr)
3 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro FUSO
1 bustina di vanillina
200 gr di cioccolato fondente
pizzico di sale

Montare i tuorli con lo zucchero.
Fondere il burro.
Tritare finemente il cioccolato fondente.
Unire tutti gli ingredienti.
Montare a neve fermissima con il sale.
Unire tutti gli ingredienti.
Infornare per 15 minuti a 180°C e per altri 15 minuti a 160°C.

2 commenti:

Günther ha detto...

se mia figlia mi avesse preparato una torta cosi sarei un papa molto felice , ciao :-))

Barbara ha detto...

Cara Laura, tantissimi auguri di buon compleanno al papà e di buon anno nuovo a te e a tutta la tua famiglia! Un bacione