Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.
mercoledì 11 gennaio 2012
Crostata milk free!
Ricettina che mi ha passato la mia sorellona (che aspetta il terzo maschio! Auguri!!!!).
Torta che Penelope ha molto gradito. Eccoti la ricetta!
Ingredienti
350 gr farina 00
50 gr fecola di patate
200 gr zucchero semolato
2 uova intere (io uso le medie)
100 gr olio evo (leggero)
1 cucchiaino lievito
buccia di 1 limone o vanillina (io in realtà li metto entrambi)
qb sale fino
marmellata che preferite (io ho usato quella di mirtilli rossi)
Sbattere poco le uova intere con l'olio evo.
Unire tutti gli altri ingredienti secchi e miscelarli per bene.
Io mi sono dimenticata il lievito: viene buona comunque.
Amalgamare tutto bene, senza grumi, velocemente.
Lasciar riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per circa mezz'ora.
Nel frattempo portare il forno, statico, a 180°C.
Cuocere per 25-30 minuti.
Io l'ho fatta nello stampo di silicone che mi ha regalato Flavia per Natale; quindi l'ho lasciata raffreddare nello stampo.
Buon appetito!
A proposito di Penelope: questo è il super-mega-ultra-iper-fantastico regalo che mi ha fatto, nel senso che è proprio opera sua, per Natale!
Etichette:
dolci,
ricette base,
senza latte,
variazione sul tema,
vegetariana
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
siiii adoro la crostata..felice d essere stata utile fornendo lo stampo..che detto tra noi è anche molto fashion ahahahahah baciotti flai
Che meraviglia, ed è pure senza lattosio :D
Stupenda questa crostata.
Archivio archivio.
baci baci e buon we
la crostata è sempre gradita, brava!
bellissima la sedia, stupenda.
baciotti.
Sì, la crostata era davvero ottima, l'avrei mangiata tutta!!
Posta un commento