Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

martedì 13 marzo 2012

my favourite cookies!

Ma salve!!!!
Oggi, mentre ero tutta assorta a studiare l'ennesima malattia infettiva, ho sentito l'urgente bisogno di una pausa. Dato che mia madre oggi riceve una sua amica per un caffè nel pomeriggio, le serviva qualcosina di sfiziosa da offrire. Ed ecco che dal forno sono usciti i cookies! Ultraveloci e favolosi!

Ingredienti per una trentina di biscotti
80 gr di zucchero di canna
75 gr di zucchero semolato
qualche goccia di aroma di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
113 gr di burro fuso (o margarina senza grassi idrogenati)
210 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cacao amaro
qb sale

Accendere il forno a 190°C.
Mescolare i due tipi di zucchero.
Aggiungere il sale e la vaniglia, l'uovo e il burro fuso, che avrete leggermente lasciato intiepidire (o vi cuocerà l'uovo).
Versare anche le gocce di cioccolato.
Unire tra loro farina, lievito, bicarbonato, cacao e setacciare tutto.
Versare il mix di componenti secchi in quelli umidi, facendo attenzione a non fare grumi: si mescola a partire dal centro e ci si allarga piano piano verso l'esterno del ciotola.
Fare mucchiettini piccini con due cucchiaini, distanziati di qualche cm in modo che crescendo in forno non si tocchino, su una placca da forno rivestita con carta oleata.
Infornare 10 minuti.
Lasciare raffreddare qualche istante sulla teglia fuori dal forno e poi far loro perdere l'umidità lasciandoli qualche istante sulla griglia.

2 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

sono anche i miei preferiti davvero golosissimi!!baci,imma

Federica Simoni ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!